headerbild_karate7.JPG

Kurs: 10.01.2013 – 11.04.2014

Kein Kurs am 28.03.

Freitagss 10:00-11:00 Uhr (11 Kursstunden)

Ort : Halle der Grundschule an der Garatherstraße in Urdenbach

Kosten: 44 € für Nichtmitglieder

Kosten: 27,50 € für Mitglieder

Kursleiterin

Tanja Eisentraut, M.A.
Sportwissenschaftlerin Germanistin Bankfachwirtin

info@tanja-eisentraut.de

www.tanja-eisentraut.de

0179 - 214 68 15

02103 - 253 21 14

April 2007 Abschluss des Magisterstudiums in den Fächern Germanistik und Sportwissenschaften mit dem Schwerpunkt Gesundheitssport (Fitness)
Nov. 2005 Erwerb der Rückenschullizenz des Forum Gesunder Rücken e.V.
Seit 2000 Tätigkeit in verschiedenen Bereichen der Sportpädagogik und Sporttherapeutik:

• Rückenschule / Wirbelsäulengymnastik
• Ausgleichsgymnastik
• Wassergymnastik/ Aquafitness
• Sporttherapie mit Demenz- und Alzheimererkrankten

Bodyfitness

Bewegungsmangel ist – neben Stress – einer der wichtigsten Faktoren für körperliches oder seelisches Unwohlbefinden.

Das Kursangebot richtet sich somit an alle, die dem Bewegungsmangel unserer Zeit durch ein etwas intensiveres, aber gesundheitsorientiertes Training ihres Körpers begegnen wollen. Im Vordergrund steht daher die Aufrechterhaltung bzw. Verbesserung der aeroben Ausdauer (Herz-Kreislauf-Training) und die Straffung und Kräftigung der wichtigsten Problemzonen (Bauch, Beine, Po, Rücken) mit Hilfe des Einsatzes von Fitnessgeräten, wie z.B. Hanteln, Thera-Bändern und großen Gymnastikbällen. Abgerundet wird das Programm durch kurze Stretching- und Entspannungseinheiten am Ende der Stunde. Der Kurs richtet sich insbesondere an jüngere TeilnehmerInnen, die sich zwar körperlich fordern wollen, aber auch auf ein gesundheits- und rückenorientiertes Training Wert legen.